take a sip of our innovative drinks Découvrez dès à présent notre cave... Carte des vins Une philosophie de la nature et du terroir. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs fournisseurs et travaillons essentiellement avec des produits frais. Nos vins rigoureusement sélectionnés Découvrez dès à présent notre cave... Le Rucsh à Morteau vous conseille selon votre goût et le choix de vos mets

LA Sélection du mois

Vin blanc

Pouilly-Fuissé

''Les vieux Murs'' Loron et Fils

Un vin plutôt facile à boire
Les Vieux Murs est une cuvée associant les vins de Fuissé, pour l’élégance et la rondeur, et de Solutré, pour l’acidité et la minéralité. Vinification partiellement en fûts, batonnage et élevage sur lies pendant plus de 6 mois.

Élégant, fruité et minéral, il s’associe aussi bien avec des crustacés ou un foie gras que des viandes blanches à la crème. 
Il peut vieillir 5 à 10 ans et gagne en complexité et rondeur.

Information techniques:
Agriculture raisonnée
Cépages : Chardonnay
Elevage : 6 à 8 mois en barrique

Vin rouge

Maranges Premier Cru

Clos des Rois Aegerter

« Le Maranges Premier Cru est un vin puissant ».
L’ensemble de la production des Maranges Premier Cru est faites dans le Sud de la Côte d’Or sur des terroirs calcaires exposés Sud/ Sud Est.

Toujours très coloré, il exprime des arômes de fruits rouges et de sous-bois ; un trace de fourrure apparaît à la maturation. Son tanin est renforcer d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme.

Information techniques:
Sol : marno-calcaire
Cépages : Pinot Noir

Vin blanc

Pouilly-Fuissé

''Les vieux Murs'' Loron et Fils

Un vin plutôt facile à boire
Les Vieux Murs est une cuvée associant les vins de Fuissé, pour l’élégance et la rondeur, et de Solutré, pour l’acidité et la minéralité. Vinification partiellement en fûts, batonnage et élevage sur lies pendant plus de 6 mois.

Élégant, fruité et minéral, il s’associe aussi bien avec des crustacés ou un foie gras que des viandes blanches à la crème. Sa puissance aromatique lui permet de s’allier avec des plats exotiques et épicés.
Il peut vieillir 5 à 10 ans et gagne en complexité et rondeur.

Information techniques:
Agriculture raisonnée
Cépages : Chardonnay
Elevage : 6 à 8 mois en barrique

Vin rouge

Maranges Premier Cru

Clos des Rois Aegerter

« Le Maranges Premier Cru est un vin puissant.
L’ensemble de la production des Maranges Premier Cru est faites dans le Sud de la Côte d’Or sur des terroirs calcaires exposés Sud/ Sud Est.

Le Maranges Premier Cru est un vin puissant. Toujours très coloré, il exprime des arômes de
fruits rouges et de sous-bois ; un trace de fourrure apparaît à la maturation. Son tanin est renforcer d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme.
Il accompagnera particulièrement bien une poularde de Bresse rôtie ainsi qu’un fromage à pâte molle après quelques semaines d’affinage de type Cîteaux ou camembert.

Information techniques
Cépages : Pinot Noir

Découvrir

les
Vins

Featured items

SHOP PRODUCTS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectet adipisicing eli sed do eiu sm od tempor inci unt ut abore et dolore mag aliqua ut enim ad minm eniam quis nost.

CARTE DES VINS

Bouteille 75cl

Vins Blancs

Grand Marrenon
26 €

Délicats et fruités avec des arômes de pêche et de framboise. La très vieille vigne du Clos donne un vin charpenté et charnu.

Chablis réserve
29 €

Un Chablis classique combinant parfaitement le fruit et la minéralité, avec beaucoup de finesse. Très secs et d'une parfaite finesse, le Chablis possède une personnalité unique et très reconnaissable.

Mercurey Voarick
33 €

Visuel: belle robe d'un or pâle brillant. Nez: bouquet aux fruits d'été murs et juteux, quelques notes toastées et agrumes.

Pouilly-Fuissé Loron
40 €

Les Vieux Murs est une cuvée associant les vins de Fuissé, pour l’élégance et la rondeur, et de Solutré, pour l’acidité et la minéralité. Vinification partiellement en fûts, batonnage et élevage sur lies pendant plus de 6 mois.

Meursault Bitouzet
72 €

Avenant, rond et généreux.

Les Jamelles "Viognier"
18 €

Vin très rond, expressif et long en bouche, aux arômes intenses d’abricot, de fleurs (violette) et d’agrumes.

Bouteille 75cl

VINS ROUGE

André Ducal "Pinot Noir"
24 €

Un vin tout en souplesse avec de belles expressions de fruits rouges et d'épices. Accords mets/vin: ce vin se marie bien avec des charcuteries, des côtes de porc ou une viande grillée.

Mercurey Dom. Voarick
36 €

Accords mets/vin: ce vin pourra être servi sur un lapin chasseur, une potée ou un coq au vin.

Maranges Premier Cru
48 €

Le Maranges Premier Cru est un vin puissant. Toujours très coloré, il exprime des arômes de fruits rouges et de sous-bois ; un trace de fourrure apparaît à la maturation. Son tanin est renforcer d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme.

Volnay Dom.Bitouzet
78 €

En bouche c'est un vin souple et charnu marqué par la finesse et l'élégance, avec une belle persistance aromatique. Il accompagnera des plats de viandes simples et fins ainsi que des fromages pas trop affinés.

Gevrey-Chambertin
92 €

Jolis arômes. Un vin équilibré, élégant et souple" Le Gevrey-Chambertin accompagne particulièrement bien les grands gibiers du type sanglier ou cerf sauce Grand Veneur, un fromage tel que le Chambertin affiné au Marc de Bourgogne.

Bouteille 75cl

Vins Rosé

IGP Pays D'Oc , Gris blanc
22 €

Pur, Unique, Cristallin. En détails Gris Blanc est un rosé unique. Sa couleur cristalline, ses arômes frais et son packaging contemporain en font vin résolument moderne.

IGP Méditerranée Teres Antique
18 €

Un vin tout en finesse, très harmonieux et rafraîchissant. Bouche : vivacité et souplesse en bouche avec une finale citronnée. Très harmonieux et agréable.

AOP Côtes De Provence Papillon
26 €

"Un vin qui se révèle au fur et a mesure de la dégustation". En détails Le nez révèle des arômes gourmands de petits fruits rouges. Ce vin possède un belle fraîcheur en bouche avec une finale agréable et acidulée.

Tous nos vins sont disponibles au verres de 12 cl

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Find the bar

VISIT US

Opening hours:
Mon – Thu: 10.00 am – 01:00 am
Fri – Sun: 10:00 am – 02:00 am

LE RUCSH

Brasserie Restaurant

Vente à emporter

19 bis Rue du Bief
25500 Morteau

+33381643056
info@le-rucsh.fr